Edisi Spesial Umroh bersama Ustadz Farid Nu’man Hasan

Flyer Paket Umroh bersama Ustadz Farid Nu’man Hasan :

Umroh bersama Ustadz Farid Numan Hasan Depok
Umroh bersama Ustadz Farid Numan Hasan Kota Depok

Bismillah, bersama ini kami Biro Umroh Masjid Merah Cikumpa menyelenggarakan program ibadah umroh edisi spesial bersama Ustadz Farid Numan Hasan, S.S.

Biaya Umroh sebesar Rp 24.500.000,-
Bagi jamaah yang mendaftar melalui nomor resmi Biro Umroh YMB akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp 1.500.000, sehingga hanya perlu membayar Rp 23.000.000. Pendaftaran boleh membayarkan di awal yaitu uang DP sebesar Rp 5.000.000,- dan sisanya dibayarkan saat 1 bulan menjelang berangkat.

InsyaAllah biaya umroh tersebut sudah sangat murah jika kita mengacu pada 2 hal berikut ini :

Pertama,
Katakanlah kita hendak berangkat umroh sendiri, maka kita belanja tiket pesawat dari Jakarta ke Jeddah melalui online maupun loket tiket maka akan mendapatkan harga rata-rata Rp 13.000.000 untuk sekali perjalanan. Jika pulang pergi maka sudah masuk di angka nominal Rp 26.000.000. Dan itu baru tiket, belum termasuk hotel sebesar rata-rata Rp 1.000.000 x 7 malam, belum termasuk biaya makan.. biaya akomodasi bus, biaya menyewa jasa muthawif atau pembimbing.. biaya Visa Reguler.. dll. Mungkin jika ditotal pengeluaran berangkat sendiri dengan rincian fasilitas yang sama maka akan masuk di nominal bisa mencapai Rp 40 – 50 JUTA. Subhanallah. Pertanyaan : Mengapa berangkat melalui Biro Umroh YMB lebih murah biayanya ? Karena Biro Umroh YMB bekerja sama dengan Travel Uwais Community, dimana pembelian Paket Umroh dilakukan secara grosiran yaitu sebanyak 45 pack sehingga mendapatkan harga murah.

Kedua,
Merujuk pada hadits nabi yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah nomor 1406, bahwa Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda :

صَلاَةٌ فِى مَسْجِدِى أَفْضَلُ مِنْ أَلْفِ صَلاَةٍ فِيمَا سِوَاهُ إِلاَّ الْمَسْجِدَ الْحَرَامَ وَصَلاَةٌ فِى الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ أَفْضَلُ مِنْ مِائَةِ أَلْفِ صَلاَةٍ فِيمَا سِوَاهُ

Shalat di masjidku (Masjid Nabawi) lebih utama daripada 1000 shalat di masjid lainnya selain Masjidil Harom. Shalat di Masjidil Harom lebih utama daripada 100.000 shalat di masjid lainnya.”

MasyaAllah bahwa dengan biaya yang kita keluarkan hanya Rp 24.5 juta namun insyaAllah mendapat fadhilah atau keutamaan seperti tercantum pada hadits di atas. Dan itu baru bicara 1 hadits, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa masih sangat banyak sekali keutamaan daripada ibadah umroh.

Tentunya seandainya kita menggunakan uang sebesar Rp 24.5 juta untuk shalat di 1.000 masjid di Indonesia tentu biaya tersebut tidak akan mencukupi untuk kebutuhan selama operasionalnya. Belum lagi waktu, tenaga, keluarga yang kita tinggalkan akan sangat lama. Namun alhamdulillah, Allah memberikan keutamaan di atas sebagai belas kasihNya kepada kita semua sehingga bisa dengan mudah mendulang pahala selama rangkaian perjalanan ibadah umroh.

InsyaAllah selama perjalanan 9 hari, kita juga akan mendapatkan banyak ilmu bermanfaat seputar keislaman yang akan disampaikan langsung oleh Ustadz Farid Numan Hasan, S.S. Beliau salah satu pemateri rutin di Masjid Merah Cikumpa.

Fasilitas Kenyamanan Ibadah
InsyaAllah kita akan terfasilitasi hotel yang dekat dengan Masjid Nabawi Madinah dan Masjidil Haram di Makkah, sehingga ibadah menjadi lebih nyaman dan khusyu’. Diantara fasilitas lainnya adalah :

1. Perlengkapan Umrah (Koper, Seragam Batik, Kain Ihram, Mukena, dll)
  2. Visa Umrah Reguler (non progresif)
  3. Tour Leader (TL) dari Indonesia & Muthawif Mukim Saudi
  4. Lounge Umrah (insidental)
  5. Airport Handling
  6. Akomodasi Bus selama di Jeddah, Madinah, Makkah
  7. Makan 3 kali /hari (full board hotel)
  8. City Tour Madinah, Makkah, Jeddah
  9. Air zam-zam @5 liter
  10. Asuransi Syariah (SK Dirjen Haji Umrah No. 336/2018)

Mari kita penuhi panggilan Allah, tunaikan niat suci ibadah umroh, InsyaAllah setiap apa yang kita keluarkan akan terhitung sebagai pahala sedekah dan jihad di jalan Allah. Segera hubungi kami karena jumlah seat sangat terbatas hanya 45 kursi, yang mana pendaftaran juga dibuka untuk umum. Terimakasih, jazakumullahu khairan.

ttd,
Nashrullah